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6 jul. 2017

papillote de pollo

papillote-de-pollo

o lo que es lo mismo, pechuga de pollo al horno envuelta en papel.

correcto, de nuevo tiro de horno, pero, ¿no es acaso una forma sanísima, fácil y limpia de cocinar? y para las cenas, sabes que me encanta...

te la cuento en un periquete, verás que no tiene mucha ciencia. es la versión más simple, por el tema de que es para una cena. puedes añadirle verduras, pasas, patatas, los aliños que se te ocurran y hacer un papillote de pollo más consistente para comer.

y de acompañamiento, arroz o cuscús son mis opciones preferidas.

es uno de esos platos para mayores y niños, te aseguro que C se lo cenó anoche feliz, la pechuga queda muy jugosa.

qué necesito 
  • 2 pechugas de pollo (pequeñas o grandes, a gusto del consumidor, en mi caso pequeñas)
  • 4 lonchas de queso
  • 2 lonchas de beicon (muy finitas)
  • aceite y sal y pimienta
  • papel de horno

cómo lo hago
  1. precaliento el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo
  2. fileteo la pechuga ni muy fina ni muy gruesa  (si las pechugas no son muy grandes, puedes simplemente abrirlas como un libro)
  3. salpimiento los filetes 
  4. impregno de aceite los filetes de pechuga
  5. corto un trozo grande de papel de horno (suficiente para envolver dos filetes de pechuga y poderlo cerrar)
  6. pongo un filete sobre el papel, una loncha de beicon, dos de queso, y otro filete
  7. cierro el papel
  8. repito para hacer todos los papillotes
  9. coloco los papillotes en la bandeja del horno
  10. horneo unos 25-30 minutos a 200ºC, con calor sólo abajo
vamos, que si no te animas a usar el horno, no será porque no te doy ideas... ¡cuéntame si haces algo parecido!


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